PONELVIDEO

Vídeos y noticias del mundo de los famosos

¡Continúan los octavos de final de Qatar 2022!

Continúa la actividad de los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022, con lo que ya se conocen a dos nuevas selecciones que estarán en la ronda de cuartos de final y que, de hecho, se enfrentarán entre sí. La escuadra de Francia venció de forma contundente 3-1 a Polonia, mientras que Inglaterra hizo lo propio al ganar 3-0 a Senegal en su propio cruce.

El primero de los partidos, disputados en el Estadio Al Thumama, fue el que protagonizaron Francia y Polonia, en donde los galos partían como principales favoritos para este encuentro. A pesar de ello, les costó abrir el marcador, puesto que fue hasta el minuto 44 que Olivier Giroud abrió el marcador para los franceses, a pase de Kylian Mbappé, que no conforme con ello, metió dos goles en la segunda mitad, ambos golazos de larga distancia a los minutos 74 y 91.

El único gol polaco llegó por conducto de Robert Lewandowski, quien de penal al 99 descontó para su equipo, luego de haber fallado el penal en primera instancia, aunque para su fortuna se tuvo que repetir porque Hugo Lloris se adelantó de más. En este partido, Mbappé llegó a cinco goles en esta Copa del Mundo, posicionándose, al momento, como máximo anotador del certamen, mientras que en apenas 11 partidos en mundiales, el francés ya ha marcado un total de nueve goles y esto a sus 23 años de edad.

Por su parte, Olivier Giroud marcó su gol número 52 con la camiseta de Francia, con lo que se convirtió en el máximo goleador en la historia de la selección francesa, superando al icónico Thierry Henry, quien marcó 51 tantos durante su carrera internacional. El registro goleador de Mbappé es de llamar la atención, puesto que ya igualó a Messi en goles en mundiales, solo que el argentino en 23 partidos de Copa del Mundo, por lo que Mbappé bien puede convertirse en un histórico de este deporte

Mientras tanto, en el segundo de los encuentros de octavos de final de este día de actividades en Qatar 2022, Inglaterra reafirmó su papel como favorito en el encuentro ante Senegal en el que vencieron a los Leones de Teranga por 3-0. Los goles fueron marcados por John Henderson al minuto 38, Harry Kane en el agregado de la primera mitad y Bukaro Saka cerró la pinza al minuto 57 para darle el pase a los tres leones británicos.

Mientras tanto, Harry Kane llegó a siete goles en mundiales en solo 10 partidos, toda vez que esta es su segunda Copa del Mundo, por lo que también es de llamar la atención el récord que posee el delantero británico.

De esta manera, se confirmó un cruce entre selecciones históricas y campeonas del mundo en los cuartos de final, pues Francia e Inglaterra se verán las caras. Son dos los enfrentamientos que estos dos han tenido en mundiales, ambas en fase de grupos y ambas con victoria inglesa, tanto en 1966, como en 1982.