PONELVIDEO

Vídeos y noticias del mundo de los famosos

¡Grandes juegos de ida de los cuartos de final de la Liga MX!

Arrancaron los cuartos de final de la Liga MX, que en sus juegos de ida dejaron muchas emociones y todas las series quedaron prácticamente abiertas. Dos empates y dos victorias apenas por un gol de diferencia es el saldo que quedó para lo que serán los juegos de vuelta del próximo 14 y 15 de mayo.

En el duelo que abrió estas series, el líder general, los Tuzos del Pachuca, no pudo concretar la victoria en el Alfonso Lastras, luego de que el Atlético de San Luis empató los cartones de último minuto a dos goles, dejando abierta la serie. Los Tuzos se fueron al frente en el marcador a los cinco minutos de haber iniciado el encuentro, tras un centro por la derecha y un remate de cabeza de Nico Ibañez, exjugador de los potosinos.

Sin embargo, el conjunto local estaba jugando de mejor manera, por lo que siguió presionando y al minuto 25 se encontró con una jugada dentro del área que fue sancionada como penal a su favor. German Berterame fue el encargado de canjear por gol la pena máxima, por lo que el trámite del encuentro y la pizarra ya estaban empatadas.

Así terminó el primer tiempo, pero para la segunda parte, de nuevo apareció Nico Ibanez para poner en ventaja a los hidalguenses que parecía que se iban a ir con el 2-1 a su favor a la vuelta. Pero en el tercer minuto del agregado, apareció una jugada de sacrificio de Facundo Waller, que mantuvo la pelota dentro del campo y, tras una serie de rebote, Juan Sanabria pudo rematar de pierna derecha y metió el tanto del empate.

Mientras tanto, en Puebla, la Franja y el América empataron a un gol en un juego en el que la polémica arbitral prevaleció. En la primera mitad Federico Viñas tuvo que salir del campo tras una fuerte entrada dentro del área de Juan Segovia, misma que no fue sancionada ni como penal ni como roja, por lo que ya se comenzaba a manchar el partido.

En el segundo tiempo llegó el venezolano, Fernando Aristeguieta para poner en ventaja a los dirigidos por Nicolás Larcamon que sueñan con la clasificación a las semifinales. Pero en el minuto 80 y tras un tiro libre, apareció Sebastián Caceres para rematar un recentro y empatar la serie, aunque este gol no estuvo exento de polémica por un posible fuera de juego de Bruno Valdez que no fue marcado.

Para los juegos del jueves, Cruz Azul recibió a los Tigres en la cancha del Estadio Azteca con mucha presión para ganar por parte de sus aficionados, mientras que los felinos, como segundo lugar de la tabla general, llegaban como favoritos. El trámite del encuentro le favoreció a los regios, y es que la máquina salió a encerrarse y a proteger el cero.

Antes de terminarse la primera mitad, Jesús Dueñas capitalizó ese dominio y le dio la ventaja parcial a los Tigres, misma que prevaleció a lo largo del encuentro. Aquí también hubo polémica y es que Nicolas López salió expulsado luego de un intento de chilena en el que contactó con el rostro de Luis Abram, mientras que en una jugada similar, Christian Tabó de Cruz Azul solo fue apercibido con amarilla.

Por su parte, Miguel Herrera también se fue expulsado por reclamar, por lo que el “Piojo” no podrá dirigir desde la banca la vuelta en el Estadio Universitario.

Finalmente, en la ida del clásico tapatío, los rojinegros del Atlas sacaron ventaja al vencer 2-1 a las Chivas en el Estadio Akron. Fueron dos tantos en el primer tiempo por parte de Ángel Jeremy Márquez, que abrió el marcador al minuto 28 y extendió la ventaja al 44.

Sin embargo, Christian el “Chicote” Calderón descontó para las Chivas luego de que le quedó un rebote dentro del área y lo metió con la zurda al minuto 54.

De esta forma, las vueltas se jugarán el sábado, cuando América reciba al Puebla en el Estadio Azteca y en el Estadio Hidalgo se enfrentarán Tuzos y Atlético de San Luis. Por su parte, el domingo en el Estadio Jalisco se jugará la vuelta entre Atlas y Chivas y en el Universitario, Tigres recibirá a Cruz Azul.